Новоорлеанский кофе.
Родина джаза подарила миру интересный рецепт кофе с молоком. Сварите очень крепкий кофе (3 чайных ложки молотого "Суаре" на стакан воды), смешайте его в равных долях с молоком и сливками (например, треть чашки кофе, треть молока и треть сливок) и нагревайте в кастрюльке или джезве до кипения.
Голливудский кофе.
На 4 чашки этого напитка потребуются 2 чашки крепкого кофе (3 чайных ложки молотого "Суаре" на стакан воды), 2 столовые ложки какао, 2 столовые ложки сахарной пудры и 2 чашки молока.
Насыпьте в кастрюлю пудру и какао, залейте стаканом молока и хорошо перемешайте. Добавьте оставшееся молоко и щепотку соли, вскипятите и варите 10 минут. Сняв огня, хорошо взбейте. Масса должна быть маслянистой и пузырящейся. Добавьте в нее кофе и разлейте по чашкам. Сверху можно добавить сливки и жареный миндаль.
Крем-кофе по-луизиански.
3 чайных ложки молотого "Коломбо" залейте стаканом воды и сварите кофе. Пол-литра молока и 150 г сахара смешайте и доведите до кипения. Снимите закипевшее молоко с огня и добавьте 4 столовых ложки сливок. Взбейте миксером, а затем влейте в молоко стакан крепкого горячего кофе. Подается этот сладкий и калорийный напиток в маленьких чашечках.