К
офе де олла - не для индивидуалистов. Его лучше варить для небольшой дружеской компании, так что предлагаем рецепт сразу на четыре порции.
Согрейте в кастрюле
литр воды. Добавьте
150 г коричневого тростникового сахара и палочку корицы. Держите на огне, пока сахар не растворится.
Добавьте
кофе - 9 столовых ложек. Для этого рецепта важно, чтобы он был тёмной обжарки, так что в линейке "Московской кофейни на паяхъ" лучше всего подойдёт
кофе "Царь Пётръ".
Бросьте к кофе несколько звёздочек бадьяна, перемешайте, накройте крышкой и снимите с огня. Дайте настояться 5 минут и разливайте по кружкам.
Такой кофе вкуснее всего в простой кружке из грубой керамики.
И не забудьте подогреть её перед тем, как наливать кофе! Холодная посуда способна убить вкус кофе, это знает любой бариста.