Поделитесь своей любовью к кофе
— Главная — Интересные факты о кофе — Холодный секрет идеального кофе
Холодный секрет идеального кофе
Чтобы вкус кофе стал максимально насыщенным и «ярким», необходимо перед помолом охладить обжаренные зёрна. Секрет идеального кофе раскрыли ученые из Батского университета (Великобритания).
Как сообщает The Daily Mail со ссылкой на журнал Nature, в ходе эксперимента в одну кофемолку положили зёрна комнатной температуры, в другую – их же после заморозки до -19 градусов и ниже.
Чем больше были охлаждены зёрна, тем насыщеннее получался вкус и аромат напитка. Также исследователи следили за качеством помола – чтобы на выходе частицы кофе были мелкими и однородными.
Кроме того, сообщается, что при охлаждении текстура кофейных зёрен становилось плотнее. Благодаря этому для приготовления кофе понадобилось меньшее количество зёрен и время варки в целом сократилось.
Источник новости:
https://rg.ru/2016/06/20/uchenye-rasskazali-kak-prigotovit-idealnyj-kofe-i-sekonomit.html
23.06.2016
Все статьи