Поделитесь своей любовью к кофе
— Главная — Статьи о кофе — Кофейная география: Эфиопия
Кофейная география: Эфиопия
Для приготовления кофейной смеси «Коломбо» мы используем, в частности, эфиопскую арабику.
Ведь Эфиопия – колыбель кофе, и около трети всей арабики выращивают именно здесь.
Кофейные деревья растут и на плантациях (более дорогой, «садовый» кофе), и в лесах («лесной» кофе). Две трети продукции дают именно естественные заросли, причем собрать урожай удается лишь с малой их части.
И это при том, что уже каждый четвертый житель Эфиопии занимается сбором и выращиванием кофе. Кофе неразрывно связан и с культурной жизнью страны – сбор и обработка зерен сопровождаются традиционной музыкой и пением, такова традиция многих эфиопских племен. В год каждый житель Эфиопии употребляет около 10 килограммов кофе.
15.05.2013
Все статьи