Рецепты
02.03.2020

Карамельный латте

Если апатия и сонливость ранней весной кажется просто непобедимой, попробуйте взбодриться карамельным латте. Приготовьте две порции этого отличного напитка на основе свежемолотого кофе от «Московской кофейни на паяхъ». Порадуйте себя и близкого человека, который тоже порядком устал от зимы.

Для карамельного соуса потребуется 50 г сливочного масла и 200 г сахара. Подтопите масло на среднем огне и добавьте сахар. Доведите до состояния тягучей однородной массы и залейте 300 мл молока. Пока молоко нагревается, помешивайте его, растворяя карамелизованный в масле сахар. Уваривайте соус на слабом огне полчаса – пока консистенция не станет плотной.

Приготовьте две порции эспрессо из свежемолотого «Коломбо». Затем взбейте 225 мл молока с помощью капучинатора или венчика. На дно высоких стаканов налейте карамельный соус. Залейте взбитым молоком, оставив меньше сантиметра до края. Добавьте по одной порции эспрессо и подавайте к столу.

Желаем вам по-детски счастливой карамельной весны!