Рецепты
03.04.2019

Кофейный зефир

Может быть, кто-то и откажется от свежего домашнего зефира, но уж точно не мы. Только зефир пусть будет правильный – кофейный. И запивать его следует ароматным свежесваренным кофе от «Московской кофейни не паяхъ». И чтобы порадовать семью свежим зефиром завтра, нужно начать готовить его уже сегодня.

Два яблока среднего размера запекайте в духовке 25 минут при температуре 180℃. Приготовьте пюре в блендере, а затем пропустите через сито. Добавьте 70 г сахара, доведите до кипения и уваривайте до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Пюре должно получиться густым. Перелейте его в посуду, в которой будете взбивать зефирную массу.

Добавьте чайную ложку растворимого «Мокко» и перемешайте до однородности. Остудите смесь до комнатной температуры и немного охладите. Затем добавьте белок одного яйца и взбивайте миксером 5-7 минут, постепенно увеличивая скорость. Приготовленная масса должна хорошо держать форму и не спадать с венчика.

Для сиропа налейте в сотейник 74 мл воды, добавьте 2,5 чайные ложки агар-агара, 130 г сахара и поставьте на средний огонь. Доведите сироп до кипения и держите на огне ещё 6 минут. Активно помешивайте лопаткой, чтобы агар-агар не прилипал ко дну сотейника.

Готовый горячий сироп влейте небольшой струйкой в зефирную массу, взбивая смесь миксером на больших оборотах. Продолжайте взбивать массу ещё 5 минут – в итоге она должна хорошо держать форму. Наполните массой кондитерский мешок или обычный пакет. Аккуратно выдавите её небольшими порциями на противень с пергаментом. Оставьте при комнатной температуре на 12 часов. Перед подачей на стол склейте половинки зефира между собой и обваляйте в сахарной пудре.

Желаем вам сладкой весны!