Рецепты
11.01.2018

Кофейный маринад

Ноты аромата и грани вкуса кофе по-особенному раскрываются в мясных блюдах. Проще всего это продемонстрировать на примере кофейного маринада. Для запекания 500 г говядины или баранины подойдёт следующее соотношение ингредиентов. Крепкий кофе, сваренный из 3 чайных ложек свежемолотой «Арабики» и 100 мл фильтрованной воды, сок одного лайма и половины апельсина, по одной столовой ложке соуса табаско и оливкового масла, а также мелко порезанный пучок кориандра.

К полученной смеси добавьте 1,5 чайной ложки молотой зиры, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте. Залейте мясо маринадом и оставьте на 12 часов в холодильнике. Заверните в фольгу и запекайте в течение часа в духовке, разогретой до 200 градусов. Приятного вам аппетита!