Рецепты
06.09.2017

Кофейно-грушевый пирог.

С осенью пришло время сбора ароматных и сочных груш. А они, между прочим, прекрасно сочетаются с кофе. Давайте проверим? Испечём простой, но при этом удивительно вкусный кофейно-грушевый пирог.

Для пирога на 6 порций возьмите стакан просеянной пшеничной муки, по половине стакана сахара и молока, 4 столовые ложки сливочного масла, крупное яйцо, 2 больших груши (или 4 маленьких), столовую ложку растворимого «Коломбо» и чайную ложку разрыхлителя теста.

Половину сливочного масла растопите в микроволновке, влейте молоко и хорошо размешайте. Добавьте яйцо и взбейте миксером до однородной консистенции. Засыпьте по столовой ложке сахара и растворимого «Коломбо». Размешайте до полного растворения кофе. Муку смешайте с разрыхлителем и всыпьте в тесто, а затем размешайте до однородной массы.

Далее готовим начинку. Вымойте груши и нарежьте кубиками примерно одинакового размера. В сковороде растопите оставшееся масло и всыпьте оставшийся сахар. Перемешайте, а потом аккуратно выложите груши на полученную смесь. Потушите их пару минут – они должны пустить сок. Снимите сковороду с огня.

Вылейте тесто на груши и равномерно распределите по всей поверхности. Выпекайте пирог примерно 25 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Выньте его из духовки и дайте немного остыть, затем выложите на блюдо начинкой кверху.

Желаем вам по-осеннему волшебного чаепития!