Пресса о нас
06.11.2015

Aif.ru: Кофе из России получил высшую оценку

Санкции меня не очень волновали бы, если бы не один продукт - кофе. Я как кофеман со стажем волнуюсь, что пить, если импортные напитки исчезнут с прилавков? Раньше пил всегда латиноамериканский или африканский, а потому просто не знаю, есть ли и у нас какие-то достойные марки. А кофе - всё же товар недешёвый, не хочется перепробовать десять разных марок отечественного производства, чтобы найти «свой»...

Денис Максимов, Троицк

Вам и не придётся: всё это за вас уже сделало жюри во время прошедшего недавно конкурса «Звезда качества России», одного из самых престижных среди производителей. Это очень важное событие для россий­ского потребительского рынка. Общественная награда, которую уже несколько лет вручают за товары и услуги, заслужившие максимальное доверие потребителей и рынка, - мечта многих предприятий.

Конкурс учредило Объединение потребителей России и вот теперь наградило своих лауреатов по итогам прошлого года. В номинации «Производитель кофейной продукции» с большим отрывом победу одержала «Московская кофейня на паяхъ». Именно её кофе выбрали из всего многообразия представленных российских и зарубежных марок. А ведь многие верят, что хороший кофе производят только в Европе или Южной Америке, и словосочетание «российский кофе» считают оксюмороном. Но именно он получил высший балл эксперт­ной оценки по вкусу и аромату. 

Острая конкуренция продиктовала и безупречность оценки  строгого жюри. Собственно, ни у кого не осталось  сомнений, что награду присудили заслуженно. 

Кстати, лауреаты конкурса «Звезда качества России», как правило, становятся флагманами отечест­венного производст­ва, ведь они на деле смогли доказать и показать, как делать качественное, как заменить привозное нашим и как вкусно накормить-напоить россиян.

Оригинал: http://www.aif.ru/view/food/products/1821842?key=cadbda027377dfc28c9eaffe058689d5